晴時多雲

史上第3大科技併購!美晶片商博通砸1.8兆併VMware

2022/05/27 07:44

美國晶片製造商博通(Broadcom)宣布以610億美元併購 VMware。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國晶片製造商博通(Broadcom)今(26日)宣布,將根據5 月 25 日收盤價,以 610 億美元(約台幣1.8兆元)的現金和股票交易方式,收購雲端基礎架構和企業行動方案廠商 VMware。

綜合外電報導,博通收購 VMware將有助於該公司從設計和銷售半導體的核心業務,轉向企業軟體,從而獲得更大的利潤。

這起科技併購案堪稱史上第3大,僅次於微軟 以 690 億美元收購動視暴雪,以及戴爾在 2016 年以 670 億美元收購 EMC。

此交易協議也是戴爾執行長邁Michael Dell的一個妙招,他去年將 VMware 從戴爾中剝離出來。個人擁有 VMware 40% 的股份,而他的財務支持者私募股權公司 Silver Lake 擁有 10% 的股份。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應