晴時多雲

「零碳社區」成主軸 台達電揮軍台北國際電腦展

2022/05/26 15:37

台達電品牌長郭珊珊(左起)、執行長鄭平、樓宇自動化解決方案事業部總經理江文興。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕台達電(2308)揮軍2022台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2022)以「零碳社區」為主軸,展出樓宇自動化解決方案、電動車充電管理,台達執行長鄭平表示,台達從工業品牌擴展,未來涵蓋商業品牌,以智慧節能的解決方案,打造以人為本的永續城市。

鄭平指出,台達電由零組件供應商轉型為系統整合方案的提供者,旗下業務範疇近年漸趨多元,積極發展智能樓宇、能源基礎設施、電動車充電及其關鍵電力與動力系統,並逐漸開花結果,帶來更貼近使用者需求的體驗與價值,台達電2021年已有55%再生能源,目標2030年達到100%再生能源,2050年全集團達成零碳。

台達品牌長郭珊珊表示,現致力於智能樓宇,藉由創新解決方案,打造友善環境同時兼顧使用者需求,希望實踐零碳社區,台達電推出新企業識別,以台達藍為基礎,融入代表智慧的淺藍色與自然的綠色,從工業品牌多了生活化,期望更親近大眾,此次展位分為社區醫護中心、社區管理中心、社區微電網、社區車美中心、電動車充換電中庭等區塊,作為零碳社區縮影。

台達樓宇自動化解決方案事業部總經理江文興強調,旗下樓宇自動化解決方案以物聯網為基礎,整合空調、照明、安防等子系統,可以透過影像監控與能效分析提升節能效果,作為智慧營運、數位管理的基礎,在國際WELL健康建築標準中,台達結合設計與管理提案,得分可達達到白金等級,目前室內空氣品質解決方案已導入桃園8間幼兒園,應用於北投奇岩長青日間照顧中心等數個照護機構及醫療院所。

此外,台達電也布局低碳交通與能源,包含首度亮相的電動機車充電方案、電動車動力系統與充電基礎設施、儲能系統等等,並透過台達自主研發的DeltaGrid能源管理系統,將再生能源、電力調節、儲能方案有效整合,有助於在未來實現社區微電網。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應