晴時多雲

外資報告》野村:群聯難躲過需求疲軟 下調目標價至440元

2022/05/26 10:38

野村喊買群聯(8299),目標價440元。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕野村(Nomura)報告表示,由於終端需求疲軟,預計IC設計大廠群聯(8299)第2季開始的獲利預測將面臨下行風險,維持「買入」,目標價從600元下調至440元。

野村對群聯今年第1季的獲利前景持樂觀態度,並預期,NAND(儲存型快閃記憶體)供應中斷將推動第2季獲力成長上行。但由於全球終端需求疲軟,先前公佈的獲利預測將面臨下行風險,野村也因此將2022-23才年的獲利預測下調9到12%。

野村預計,群聯5、6月的銷售額將低於4月的59億元水準,主要受到中國封城、通膨加劇和整體經濟不確定性等多重風險影響。在終端應用當中,消費電子產品需求一直都是最弱,因此野村預估,群聯Q2的銷售額單季將下降4-6%。需求疲軟也可能導致群聯的庫存消化速度比預期慢,恐拖累Q3毛利率。

整體而言,野村更看好群聯的長期業務發展,並提到,美商邁凌科技(MaxLinear)收購NAND Flash控制晶片廠慧榮對於群聯等市場參與者帶來的影響可能是中性甚至正面的。另一方面,野村認為,2023年以後的新興企業商機可能是群聯下一個銷售成長動力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應