晴時多雲

美經濟數據疲弱 黃金升至逾2週高點

2022/05/25 08:24

週二(24日)金價收漲。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國經濟數據疲軟,為週二(24日)金價帶來提振,6月交割的黃金期貨收盤上漲17.60美元或1%,收每盎司1865.40美元,為5月6日以來最高收盤價。

《Marketwatch》報導,美國週二公佈多項數據顯示,5月服務業和製造業的指數增速降至數月低點,反映出高通膨、供應短缺及消費者需求疲軟,持續對經濟造成影響。

Oanda分析師Edward Moya指出,美國經濟尚未崩潰,但其疲軟狀況較大多數人預期的嚴重。隨著華爾街的擔憂擴大,黃金目前的漲勢可能無法阻擋,且通膨壓力持續、中國疫情存在未知數,以及美企持續削弱前景,應能持續支撐金價。

其他貴金屬方面,7月交割的白銀期貨上漲1.6%,收每盎司22.06美元;7月交割的鉑金下跌0.8%,收每盎司942.90美元;6月交割的鈀金上漲1.4%,收每盎司1986.60美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應