晴時多雲

員工確診影響考績?台積電澄清:不會影響

2022/05/24 18:04

台積電澄清,員工不會因為確診就影響考績。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕隨著本土染疫COVID-19的人數攀升,晶圓代工龍頭廠台積電(2330)員工爆料,近期內部有的主管警告若確診將會影響考績,唯恐部門人力與團隊作業也會受影響,如此形同「恐嚇」;台積電澄清「當然不會因為確診就影響考績」。

台積電員工指出,本土染疫人數增多,廠區內多少也有傳出同事快篩陽性確診,有的主管可能要提醒大家小心防疫,但傳達的溝通方式卻變成形同「恐嚇」,「如果確診,會影響你的考績」,原因是產能滿載,一有人確診就要隔離,人力吃緊就會影響部門人力不足、團隊作業效率等等。

台積電員工表示,誰也不想染疫,但以目前疫情擴散的情況來看,不知不覺就可能被傳染了,主管不應該將確診與考績連結一起,這太沒人性可言。台積電公關窗口澄清「公司當然不會因為確診就影響考績」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應