晴時多雲

遇「戀愛詐騙」挪用公款?兆豐銀:行員自白遭虛擬貨幣詐騙

2022/05/24 15:35

兆豐銀行發生女行員挪用公款情事(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕兆豐銀行發生女行員挪用公款情事,兆豐銀今(24)澄清表示,該行2021年8月主動發現行員竊取ATM鈔箱現金及侵占客戶存款,除通報主管機關、解僱該行員並移送法辦,相關違失主管及員工均遭懲處。

兆豐銀行指出,中山分行陳姓行員2021年8月發生竊取ATM鈔箱現金及侵佔1位客戶存款,本次遭竊取及挪用款項共新台幣8佰餘萬元,少部分挪自該客戶的款項,兆豐銀行已先行返還,客戶權益不受影響。

兆豐銀行表示,本案是分行主管發現行員「異狀」,經懇談後陳員坦承,是在2021年6月下旬遭虛擬貨幣投資平台成員詐騙,為彌補投資資金缺口所致。

至於該行員是否為媒體報導的遭「愛情詐騙」?兆豐銀行表示,該行員的自白,並未提及感情詐騙情節,僅表示為投資虛擬貨幣遭詐騙。

兆豐銀強調,本案發生後,主動通報主管機關,並解僱陳員、移送法辦,亦懲處相關違失主管及員工以茲警惕。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應