晴時多雲

8大通路亞培快篩限購1劑 即日起解禁

2022/05/24 14:23

8大通路亞培快篩限購1劑,即日起解禁(資料照)

〔記者黃佩君/台北報導〕因應Omicron疫情發展,國人對快篩試劑有大量需求,經濟部今天宣布即日起在4大超商(統一、全家、萊爾富、OK)及4大零售通路(全聯、美廉社、屈臣氏、康是美)全國有販售單劑亞培家用快篩劑的門市,可依實際需求購買,不再每人限購1劑。

行政院副院長沈榮津日前協調經濟部及衛福部,採每日進貨的方式,讓亞培快篩試劑在4大超商及4大零售通路通路上架販售,讓有急需的民眾可快速方便購快篩試劑。

原規定為每人限購1劑,實施以來因貨源因漸充足,截至5月23日在8大通路還有約160萬劑亞培快篩試劑可供購買,即日起解禁限購1劑規定。

亞培快篩自5月9日開始在疫情發展較快的北北基桃4縣市每日釋出約37萬劑。近日因確診數增加,自5月16日起擴大銷售範圍至全國其他縣市,疫情較爲嚴重區域的門市上架販賣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應