晴時多雲

現代汽車斥資1646億 在美建造電動車相關工廠

2022/05/21 08:50

韓汽車大廠現代(Hyundai)將斥資55.4億美元(約1646億新台幣),在美國建造公司首個專用電動汽車和電池製造設施。(資料照,美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓汽車大廠現代(Hyundai)將斥資55.4億美元(約1646億新台幣),在美國建造公司首個專用電動汽車和電池製造設施。

《CNBC》報導,現代汽車表示,工廠將設在喬治亞州(Georgia)薩凡納(Savannah)的布萊恩縣(Bryan County),新設的業務將在2025年上半年開始,預計年產能為30萬輛,能創造約8100個新工作崗位。

現代汽車在一份新聞稿中表示:「集團正在加速其電氣化工作,其全球目標是到2030年,每年銷售323萬輛純電動汽車。 」現代還表示,預計將在喬治亞州的新工廠,為美國客戶生產更多電動汽車。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應