晴時多雲

中國封控零組件短缺惡化 應材營運不如預期

2022/05/20 13:53

半導體設備大廠應用材料 (Applied Materials)不僅第2季營收與獲利皆低於市場預期,第3季財測恐也將續受影響。(路透)

〔記者洪友芳/新竹報導〕受到中國實施封控影響零組件短缺,半導體設備大廠應用材料 (Applied Materials) 不僅第2季營收與獲利皆低於市場預期,第3季財測恐也將續受影響,營收與獲利低標將比第2季下滑。

應用材料周四 (19 日) 盤後公布的第2季(5月1日止)財報,營收年增12%至62.5億美元,不計部分項目的每股盈餘為1.85美元,低於市場預期。受零組件供應鏈短缺影響,應材估第2季營收折損約1.5億美元。

展望第3季,應材預估營收將介於58.5億至66.5億美元,每股盈餘為1.59到1.95美元,營收與獲利預估值也分別較市場預估的66.8億美元、2.04美元為低。

應材執行長Gary Dickerson表示,半導體設備需求仍然很強,但供應是個問題。零件生產重鎮的中國上海等地實施封控,造成零組件短缺變得更嚴峻,目前即使解封,應材某些供應商的營運仍不到平常水準的50%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應