晴時多雲

國際油價震盪中收高 終止2連跌

2022/05/20 08:13

國際油價週四(19日)收高。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕受到美元疲軟,加上中國可能放鬆一些封鎖限制,可望提振需求,國際油價週四(19日)在震盪中反彈收高。

紐約西德州中級原油6月交割價上漲2.62美元,或2.4%,收每桶112.21美元。

布蘭特原油7月交割價上漲2.93美元,或2.7%,收每桶112.04美元。

油價繼續劇烈波動,2大原油期貨在幾個小時內均上漲每桶近5美元,從本週稍早的跌勢中收復失地。

能源機構Lipow Oil Associates總裁李包(Andrew Lipow)表示,市場一直非常不穩定,每小時都在對不同的頭條消息做出反應,每天的走勢變得更誇張。

投資者正密切關注上海的解封計劃,此舉可望使中國需求反彈。另一方面美元走軟,也提振了油價,美元指數週四下跌近1%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應