晴時多雲

電電公會科技論壇高雄登場 分享全球智慧移動商機

2022/05/19 19:35

科技產業園區電電公會每年因應重點議題和市場趨勢,舉辦科技論壇。(記者王榮祥翻攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕科技產業園區電電公會2022科技論壇今在高雄登場,主題為「電動車產業技術發展、智慧車輛發展新契機」,邀請高市副市長林欽榮及多位產官學研專家進行9場專題演講,分享環保永續、智慧移動商機、未來合作展望。

科技論壇今在高雄軟體園區舉行,邀請包括高市副市長林欽榮、工研院機械所車輛電動化推動辦公室主任張念慈,及日月光、台灣捷康、興勤電子、均華精密工業、星博電子、中山大學、亞東工業氣體等產官學研界專家與代表,進行9場專題演講。

台灣科技產業園區電機電子工業同業公會理事長周光春指出,電動車是近年熱門議題,電電公會服務園區會員強調「產業交流」,因應現今重點議題,包含環保永續、產業市場、先進科技等,讓會員能應用台灣資通產業優勢,在電動車產業開創合作契機。

論壇三大重點包括,一、剖析電動車最終端關鍵零組件,與會者得以瞭解發展機會所在;二、串接電動車與綠色能源、先進智慧半導體技術重點,提前佈局未來;三、將科技產業園區與城市科技緊密相扣,讓低碳、智慧成為高雄城市亮點。

林欽榮則以「邁向智慧城市的高雄市」為主題進行演講,分享高雄推動智慧城市的現況與展望,強調從交通出發,串聯基礎建設與所有車輛聯網,透過共享交通讓城市移動更順暢。

林欽榮指出,目前高雄電動公車比例達全國第一,總減碳量已達2.5萬噸,從2027年起市區電動公車將進入普及期,並完善全國電網布局,2030年市區1萬600輛公車將全面電動化,產值效益高達1700億,可創造5.6萬個就業機會,落實關鍵產業本土化,並可推向國際市場。

論壇除專題演講,現場包括台灣捷康、興勤電子、星博電子等廠商也設有展覽攤位,與到場來賓及與會者交流分享。藉由論壇分享與現場產業跨域的實務經驗及互動,提供給業者及會員更直接的經驗學習。

高市副市長林欽榮在演講前參觀台灣捷康、興勤電子、星博電子等廠商的展覽攤位。(記者王榮祥翻攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應