晴時多雲

陽明大股東對決? 台灣港務賣 台驊買

2022/05/19 18:44

陽明上演大股東對決,台灣港務申報出脫持股,台驊則買進。(陽明提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕陽明(2609)大股東台灣港務公司5月13日才公告申報賣出陽明1萬張,另一大股東台驊,今日卻公告已買進陽明2,800張,令市場人士不禁笑說,陽明是上演「爸爸不疼、媽媽愛」,還是「大股東的對決」、「你丟我撿」的戲碼。

台灣港務公司繼4月8日公告申報出售陽明1.5萬張後,5月13日再公告申報賣出陽明1萬張,當日陽明收盤價為123.5元。根據規定,內部人申報於市場中轉讓持股時,其轉讓期間自申報日起算3日後的1個月內,始得轉讓股票。

不過,市場人士指出,台灣港務公司似乎還沒有賣出陽明,主要是近日凱基高雄分點,並未有大量出脫陽明的情形。市場傳出,凱基高雄是台灣港務公司進出的分點。

而截至目前持有陽明1.7萬張的台驊,今日則公告自去年9月6日到今年5月19日止,總計買進陽明2,800張,以平均單價115.6元計算,總交易金額達3.23億元。陽明今日盤中最低來到112元,終場以下跌2.5元的115元作收。台驊指出,之前就說過,會逢低買進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應