晴時多雲

資產遭接管 谷歌在俄分公司聲請破產

2022/05/19 15:04

谷歌在俄分公司聲請破產,傳出俄國當局將接收其資產。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕谷歌(Google)俄羅斯分公司表示,因為俄國政府凍結其銀行帳戶,導致其無法支付俄羅斯員工薪資及供應商貨款,已經向俄羅斯當局聲請破產保護。傳出俄羅斯政府決定,擬派人接管谷歌在俄分公司的資產。

《金融時報》報導,俄羅斯入侵烏克蘭之後,谷歌在俄業務幾乎停擺,谷歌旗下的 YouTube 除阻止俄羅斯官媒投放廣告,還屏蔽了相關頻道。

為了反擊谷歌,俄羅斯一再以傳播假訊息為由對谷歌祭出罰款,莫斯科一家法院於 4 月下令 Alphabet 子公司必須支付約 1100 萬盧比,原因是未能從其 YouTube 平台上刪除有關烏克蘭的內容。

谷歌告訴英國《金融時報》,由於俄羅斯政府扣住銀行帳戶,使俄羅斯辦事處無法正常運作,包括支付俄羅斯員工薪資及供應商貨款等,只好申請破產。

不過,谷歌強調,將繼續對俄羅斯用戶提供免費服務,包括搜索、YouTube、Gmail、地圖、Android等服務。

據悉,連俄羅斯籍的員工,都選擇不繼續留在俄羅斯,計畫遷到谷歌位在杜拜的大辦公室工作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應