晴時多雲

美媒爆東航墜機是人為故意 中國難堪恐崩潰

2022/05/18 16:30

東航從昆明飛往廣州的波音737-800客機於3月21日突然從高空墜毀在廣西山區,機上123名乘客和9名機組人員全部遇難。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美媒報導,據兩名知情人士表示,調查中國東方航空公司噴氣式飛機墜毀事件的調查人員,正朝向是否由於駕駛艙人員故意墜機的調查,目前尚未發現技術故障的證據。如果最終確認屬實,可能會讓中國當局難堪崩潰。

《華爾街日報》週二報導稱,來自波音737-800黑盒子之一的飛行數據表明,駕駛艙內有人故意使飛機墜毀,熟悉美國官員對該事件的初步評估的人士報導稱,來自737-800的黑盒子數據顯示,機上有人輸入控制裝置導致飛機發生致命俯衝。 這架飛機墜機前一直在大約29000英尺的高度航行,然後突然進入幾乎垂直的俯衝。

這架飛機的製造商波音和美國國家運輸安全委員會(NTSB)目前拒絕置評,並將問題轉交給中國監管機構,負責調查的中國民用航空局(CAAC)也沒有立即回應。

從昆明飛往廣州的波音737-800客機於3月21日突然從高空墜毀在廣西山區,機上123名乘客和9名機組人員全部遇難。這是中國28來最致命的空難。

彭博報導,據航空安全網表示,如果此次東航墜機是飛行員故意造成,將是全球不到十年內第3起因飛行員自殺而導致的重大災難。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應