晴時多雲

中國信託產險防疫險1天賠付500萬 中信金:已進行增資模擬試算

2022/05/18 15:27

中國信託產險1天理賠500萬,中信金指出,已進行增資模擬試算(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕中信金(2891)今(18)日首度揭露防疫保單銷售狀況,中信金控財務長暨發言人邱雅玲指出,中國信託產險收到的防疫保單約40萬件,目前以每日500萬元的速度賠付,內部已進行包含「增資」在內的各種情境模擬試算。

中國信託金控今日舉行法人說明會,中信金自結2022年第1季稅後盈餘162.92億元,稅後股東權益報酬率(ROE)16.51%,稅後資產報酬率(ROA)為0.93%,每股稅後盈餘(EPS)為0.84元。

中信金控法人說明會由中信金控發言人邱雅玲主持,邱雅玲指出,影響近期金融市場表現的4大因素,包括烏俄戰事延燒、3月起中國因疫情開始封控、全球通膨加劇,以及各國央行為了控制通膨而加速升息及縮表。

中信金控旗下中國信託銀行第1季合併稅後盈餘74.35億元,台灣人壽第1季合併稅後盈餘為92.14億元。中信金控旗下中國信託產險為台灣人壽的子公司,原先外界預估,中國信託人壽的防疫保單銷售規模約45萬張,邱雅玲今日在法說會中正式揭露,該公司收到防疫保單的數量為40萬件,目前每日理賠金額約5百萬元,目前已加派人力,全力處理塞車的防疫保單案件。

邱雅玲指出,因政府持續調整防疫政策,對於防疫險可能產對營運產生的影響,目前仍在進行各種模擬試算,也包括「增資」方案。若要增資,也將由母公司台灣人壽提供資金,邱雅玲表示,台壽的RBC有335%,根據內部各種情境的模擬試算,增資後台壽的RBC仍可維持在300%左右。

對於疫情的預估,邱雅玲表示,目前全球除了中國還在堅持清零政策,各國都已陸續開放,除非又發生致死率很高的變種病毒,預估疫情的影響已接近尾聲。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應