晴時多雲

小摩CEO拿天價薪酬 股東複決反對

2022/05/18 09:43

去年摩根大通(JPMorgan)提出給予執行長戴蒙一筆5260萬美元特別薪酬案,不過在小摩股東會上,僅有31%人同意。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕去年摩根大通(JPMorgan)董事會希望戴蒙(Jamie Dimon)能再留任至少5年,提出給予執行長戴蒙一筆5260萬美元(約15億新台幣)特別薪酬案,不過在小摩股東會上,僅有31%人同意,大多數股東都投下反對票。

《彭博》報導,根據初步計票結果,只有31%股東同意戴蒙的薪酬案。摩根大通2009年開始實施股東投票同意高層薪酬方案的制度,這是第1次薪酬案未獲多數股東同意。複決屬於諮詢性質,戴蒙仍可保有此一股票獎勵。

摩根大通今年以來股價大跌約23%,是華爾街大咖裡表現最差的,《彭博》指出,小摩股東反對此薪酬案,不僅代表股東不贊同高額酬勞,也傳達出對公司的表現不滿。

自2009年以來,小摩在股東同意高管薪酬案的比率在90%以上,在這次投票案之前,最低同意水平是2015年的61%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應