晴時多雲

陳時中:防疫確實受到保單干擾

2022/05/17 15:56

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,這次防疫的確受到保險保單干擾,增加了不少行政負擔。(資料照)

〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,許多民眾買了防疫保單導致擠爆採檢站;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,這次防疫的確受到保險保單干擾,增加了不少行政負擔。

陳時中今天在疫情記者會上回應媒體提問,他表示,保險歸保險、防疫歸防疫,不用牽扯在一起,這次防疫的確受到保單干擾,增加很多行政負擔,但我們的防疫政策從未把保險公司的立場放在一起,只有想著怎樣照顧好病患。

許多防疫保單是只要確診就能請領補償,導致許多民眾一窩蜂湧入醫院急診想做PCR篩檢,導致許多真正有急診醫療需求的民眾遭耽誤,醫療量能也大打折扣,指揮中心內部也沒料到,竟然因為保險造成台灣獨有的PCR之亂。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應