晴時多雲

美國爆缺嬰兒配方奶粉 雀巢急從歐洲空運

2022/05/17 15:27

美國正面臨嚴重的嬰兒奶粉缺貨危機。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國爆發嬰兒奶粉缺貨危機,雀巢公司週二(17日)表示,正把荷蘭和瑞士的嬰兒配方奶粉空運到美國,以緩解當地短缺問題。

《路透》報導,雀巢表示,正把嘉寶(Gerber)配方奶粉從荷蘭轉移到美國,也把恩敏舒(Alfamino)配方奶粉從瑞士轉移到美國。

雀巢解釋,之所以會優先選擇這2款產品,是因為其有重要的醫療用途,它們適用於對牛奶蛋白過敏的嬰兒。

在亞培(Abbott)生產的嬰兒配方奶粉日前疑似受到汙染,該品牌因此召回旗下多款配方奶粉並關閉工廠,美國超市的嬰兒配方奶粉於是就被驚慌的父母們搶購一空,釀成缺貨危機。

利潔時(Reckitt Benckiser)1名高管週二也表示,正把嬰兒配方奶粉產量提高約30%,並加強送貨頻率,以應對嬰兒奶粉在全美超市缺貨的危機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應