晴時多雲

「俄」霸生意不做!芬蘭關停芬俄高鐵

2022/05/16 17:17

芬俄高鐵「Allegro」完成芬蘭撤僑行動後,已停止營運,昔日熱鬧非凡的景象已逝。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕芬蘭無懼普廷恫嚇,不僅要加入北約,營運12年的芬俄高鐵 「Allegro」在完成撤僑行動後,也直接停運,附近商場空蕩蕩,邊境城市的咖啡廳裡一個客人也沒有。

《政治家》今日報導,俄羅斯入侵烏克蘭後,芬俄關係急速降溫,雙方關係在芬蘭宣布加入北約後,直接墜入冰點,俄羅斯揚言報復,仍無法阻礙芬蘭決心。芬蘭總統Sauli Niinistö 開嗆普廷,是俄羅斯的侵略迫使芬蘭出手的,「這是你造成的,去照照鏡子。」

除了外交上的反俄外,芬蘭也不做俄羅斯生意了,直接喊停芬俄高鐵「Allegro」,這座列車12年來服務超過400萬人次,如今塗上2國國旗顏色的列車在3月28日開抵芬蘭首都後,正式被封印。

報導介紹,芬俄高鐵「Allegro」在2010年12月開通,普廷曾與當時的芬蘭總統Tarja Halonen一同為其揭幕,熱鬧非凡,時任芬蘭總統Tarja Halonen稱這是認識「鄰居」的新起點。

芬蘭鐵路公司 VR 負責人 Topi Simola 表示, 2 月下旬俄羅斯入侵烏克蘭後,關閉該服務的公眾壓力開始迅速增加,直到協助撤離芬蘭在俄僑民後,宣布停運。「我們不想與俄羅斯做生意,所以關閉選擇停止服務。」

芬蘭南部邊界 Vainikkala城市附近,本來有一座為俄羅斯的遊客而建的全新 Zsar Outlet Village ,附近的芬蘭咖啡館空蕩蕩,沒有任何顧客。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應