晴時多雲

民眾需求旺 美航空業擬調漲機票

2022/05/15 10:47

由於美國民眾需求增加,美國航空公司準備提高機票價格。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國航空公司準備提高機票價格,減輕成本負擔,因美國民眾需求超過航空公司的供應。

《Financial Times》報導,美國勞工統計局數據,4月份機票價格較上月漲18.6%,創下消費者物價指數(CPI)統計項目中,歷來最大單月漲福,推動當月CPI年升8.3%原因之一。

按年計算,4月機票價格飆漲33.3%,寫下1980以來最大年增幅。與去年同期相比,去年4月的機票較便宜,主要是受武漢肺炎影響。

需求超過供應,使航空公司將燃料和勞動成本轉嫁給客戶。萬事達卡經濟研究所首席美國經濟學家梅斯特(Michelle Meyer)表示,消費者薪資大幅成長和儲蓄增加,意味他們能暫時忍受機票漲價。

Cowen分析師貝克(Helane Becker)認為,至少到6月,機票價格將每月調漲7%,而美國民眾忍受機票漲價的時間將延續至夏季後,但他表示:「我們擔心9月和10月的機票預訂情況。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應