晴時多雲

太貴影響買氣 美二手車價格鬆動

2022/05/15 09:14

經銷商表示,買家花錢意願減低,如今二手車價格開始鬆動。(資料照,法新)

〔財經頻道/綜合報導〕美國二手車價格上漲,是過去一年來通膨的一大原因,但經銷商表示,買家花錢意願減低,因此二手車價格開始鬆動。

《華爾街日報》報導,據汽車網站Edmunds數據,疫情期間,二手車價格上漲45%,去年底均達2萬9969美元(約89.29萬新台幣),漲幅比新車價格還高。今年二手車的價格在步入春季時稍微下滑,春季通常是美國汽車業的銷售旺季,因為民眾開始會收到退稅。數據顯示,美國4月二手車均價2萬9948美元(約89.23萬新台幣),比去年12月低21美元(約625.71新台幣)。

美國二手車零售商Car-Mart執行長Jeff Williams表示:「負擔能力的確是問題,我們從客戶和潛在客戶那聽到的是,價格太高。」

根據美國勞工部的消費者物價指數,4月新車價格持續攀升,較3月上漲1.1%,若跟去年同期相比則高出13.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應