晴時多雲

敢唬我!馬斯克下海清查關注名單 有無假帳號

2022/05/14 16:00

馬斯克著手清查自己的推特關注者名單,是否存在假帳號問題。(示意圖,路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕推特自爆今年第一季虛假或垃圾郵件帳號的可貨幣化每日活躍用戶中,所佔比例不到 5%。馬斯克旋即宣布收購案暫停,今日再發推,找來團隊隨機檢視100個關注名單,是否存在假帳號,還號召用戶一起跟著做。

推特在最新文件中披露,2022 年第一季的虛假或垃圾郵件帳號平均佔該季度每月每日活躍用戶的比例不到 5%。馬斯克火大,立刻發推,宣布440億美元收購案暫停,利空消息讓推特股價閃崩將近10%。

由於馬斯克長期以來對推特假帳號問題耿耿於懷,決定親自下海審查假帳號,他找來團隊先從關注名單下手,隨機抽取100個帳號進行檢視,還號召推特用戶一起跟著做,看看會發現什麼?

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應