晴時多雲

中國封控衝擊物流 中芯哀嚎、鴻海逆流持穩

2022/05/13 13:56

中芯國際估計,上海長達一個月的封鎖可能引發零組件短缺和物流混亂,並在第2季度削減大約5%的產量。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國最大的晶片製造商和一些主要的iPhone供應商下調第2季出貨展望,廠商警告,這是新冠疫情封鎖措施的後果。

中芯國際在週五(13日)告訴分析師,公司正盡最大努力減輕對產品交付的影響,隨著許多供應商重新開始運營,我們仍在評估實際影響。中芯國際首席執行長趙海軍在電話會議上表示,中國的新冠疫情和烏克蘭的戰爭也可能導致今年全球智慧手機出貨量減少約2億台。

中芯國際估計,上海長達一個月的封鎖可能引發零組件短缺和物流混亂,並在第2季度削減大約5%的產量。另一家總部位於上海的晶片製造商華虹半導體週四也警告封鎖和物流中斷的潛在影響。

台灣廠商和碩也下調前3季的筆電出貨量約5%至10%,而之前預期成長為25%至30%。但仍有些大廠逆流守穩,鴻海精密在鄭州的iPhone生產基地預計本季收入將保持不變,鴻海通過採用閉環生產基地來保持工廠運轉。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應