晴時多雲

祥碩總座:總體經濟風險升溫 保守看待第2季

2022/05/12 17:28

祥碩總經理林哲偉保守看待第二季。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計廠祥碩(5269)今日召開法人說明會,祥碩總經理林哲偉表示,第二季因遇到傳統淡季,加上烏俄戰爭、中國疫情封控等外部風險,保守看待第二季,下半年在新品出貨,以及中國疫情趨後標案陸續開標,可望有較正向的發展。

祥碩第一季合併營收為14.63億元、季增24.9%,年減7%,單季稅後淨利8.49億元,季增19.4%、年增19%,每股盈餘為12.28元,單季毛利率為53.7%。

林哲偉表示,全球宏觀經濟風險升溫,歐洲市場因地緣政治關係,整體需求相當弱,亞太、中國市場則受到通膨、封控影響,不利第二季表現,目前市場能見度差,需要等到五月中旬後可能才會比較清楚,保守看待PC相關消費性產品,祥碩將全力發展新品,降低外在環境負面影響,同時持續優化產品組合,加強自有產品比重,下半年毛利率有望持穩在50至55%之間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應