自由財經

中國疫情延燒 Lucid:晶片供應堪憂

2022/05/12 12:20

美國電動車廠Lucid Motors執行長羅林森(Peter Rawlinson)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕被譽為「特斯拉殺手」的美國電動車廠Lucid Motors,公司執行長羅林森(Peter Rawlinson)週三(11日)表示,由於疫情封鎖,中國晶片供應令人擔憂,並補充提到,公司正在採取措施以減緩影響。

《路透》報導,羅林森在英國《金融時報》舉行的會議上表示,自己最大的擔憂可能是中國的半導體,以及疫情對當地的影響。Lucid已分散晶片供應,以作為緩解措施的一部分。

中國的清零政策已限制數十個城市的數億人行動,其中最嚴重的是上海,在中國和其他地區造成重大經濟損失。

由於上海市當局加強封鎖以遏止疫情爆發,試圖全面復工的上海工廠使得當局防疫變得更加複雜。由於物流和供應鏈問題,特斯拉(Tesla)上海廠本週稍早的生產遠低於產能。