晴時多雲

中國房地產崩盤?融創傳出現美元債違約

2022/05/12 09:44

中國房地產商融創中國近日傳出美元債券違約,一筆7.5億美元離岸債券的付息寬限期已到,但部分票據持有人仍未收到利息。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國房地產商融創中國近日傳出美元債券違約,一筆7.5億美元離岸債券的付息寬限期已到,但部分票據持有人仍未收到利息,顯示中國房地產業似乎正走向崩盤危機。

《路透》引述知情人士報導,融創中國未能如期支付2023年10月債券應付的2950萬美元利息,該筆款項本應在上月11日支付。截至5月11日,30天寬限期屆滿,融創部分債券持有人仍未收到票息。

據報導,自4月以來,融創錯過4筆總計1.04億美元的債券支付,其中3筆仍處於寬限期,也因此融創遭到全球評級公司降級。若融創出現美元違約,可能會使其國際資本市場上總價值77億美元的債券面臨交叉違約。

據悉,這家中國公司為全世界有名的欠債大戶,且台灣人買到的「高收益債基金」(垃圾債基金)之中,很多都有買到中國融創的債券。

有房地產高管向《路透》表示,市場曾對政府支持融創的償債能力充滿信心,但現在融創的失敗,恐意味著其他主要開發商也將陸續違約,這只會進一步打擊市場信心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應