晴時多雲

英智庫示警:英國經濟將進入「技術性衰退」

2022/05/11 10:50

英國智庫NIESR警告,英國將在今年下半年進入技術性衰退,並面臨物價飆升。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕英國智庫「英國國家經濟社會研究院」(NIESR)警告,英國經濟將在今年下半年進入技術性衰退,並面臨物價飆升,導致生活水平有很大的打擊。

《路透》報導,NIESR預測,今年英國Q3國內生產總值(GDP)將下降0.2%,今年年底前3個月將下降0.4%。英國央行英格蘭銀行(Bank of England)預測英國經濟將在今年Q4萎縮多達1%,並且整個2023年也將收縮。

NIESR宏觀經濟副主任、前英格蘭銀行經濟學家Stephen Millard表示:「英國的經濟會使民眾的日子相當不好過。」

NIESR將英國今年經濟增長預測從4.8%下調至3.5%,並將2023年預測從1.3%下調至 0.8%。英國首相強森(Boris Johnson)告訴議會,政府將在未來幾天就生活成本,發表更多的意見。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應