晴時多雲

馬斯克1.3兆收購推特 面臨FTC反壟斷調查

2022/05/06 10:59

馬斯克以440億美元收購推特的交易正面臨監管機構美國聯邦貿易委員會(FTC)的調查。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕一名知情人士表示,美國聯邦貿易委員會(FTC)正在調查馬斯克(Elon Musk)以440億美元(約新台幣1.3兆)收購社群平台推特(Twitter)的交易,將在下個月決定是否對此進行反壟斷的深入調查。

《彭博》報導,根據美國合併法,馬斯克必須將交易通知FTC和司法部,並在交易完成前至少等待30天,以便對潛在的反壟斷問題進行調查。FTC可以要求提供更多訊息,掉查可能使這項交易延後數個月完成。

針對報導,FTC發言人拒絕置評。推特、馬斯克的發言人沒有回應。FTC也正單獨調查馬斯克在今年3月收購推特9%股份的交易,確認他是否確實遵守反壟斷報告要求。反壟斷專家預計,這項收購案最終不會引起反壟斷的擔憂。

反壟斷非營利組織呼籲FTC阻止這筆交易,認為這將使馬斯克對言論自由平台擁有過多控制權。馬斯克旗下也擁有星鏈(Starlink)這是一家衛星網路供應商,目前被用於向烏克蘭提供網路服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應