晴時多雲

快篩陽+視訊診療可否申請防疫險理賠? 產險公會未定案

2022/05/06 07:12

指揮中心宣布針對3類族群,若快篩陽性可透過遠距/視訊診療由醫師確認通報,可自動研判為確診,防疫險是否理賠,產險公會尚未敲定。(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕針對中央流行疫情指揮中心昨(5)日宣布,針對3類族群,若快篩陽性可透過遠距/視訊診療由醫師確認通報,可自動研判為確診,恐將進一步衝擊防疫險理賠,產險公會昨日經過研議,仍無法做出結論,只能「暫持保留立場」。

產險公會昨指出,有關中央流行疫情指揮中心宣布修訂「嚴重特殊傳染性肺炎」病例定義,針對居家隔離、自主防疫、居家檢疫對象使用家用快篩檢測陽性,且經醫事人員確認,即為確診。目前已銷售的防疫保單,立即面對現行的保單條款,能否以「家用快篩檢測陽性,且經醫事人員確認」作為理賠依據?

產險公會表示,「由於事出突然,仍須就相關細節進一步釐清,於研議結果之前,本會暫持保留立場」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應