晴時多雲

斯里蘭卡經濟崩潰 財長:流動性儲備幾乎為零

2022/05/05 14:54

斯里蘭卡財政部長Ali Sabry透露,斯里蘭卡如今可用的流動性儲備幾乎為零。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕斯里蘭卡深陷中國「一帶一路」債務陷阱,目前境內經濟大亂,面臨1948年獨立以來最嚴重的經濟危機。斯里蘭卡財政部長Ali Sabry近日接受媒體採訪時透露,斯里蘭卡如今可用的流動性儲備幾乎為零。

《華爾街日報》報導,Ali Sabry指出,斯里蘭卡正深陷國際收支危機的痛苦之中,稱國際收支危機不僅削弱了斯里蘭卡進口必需品的能力,也削弱該國逾300億美元(約新台幣8827億元)外債的支付能力,並坦言斯里蘭卡現在可用的流動性儲備,幾乎為零,根本沒有。

而對於向國際貨幣基金(IMF)尋求金援的進展,Ali Sabry表示,計劃將在未來2到3週內與IMF人員就制定救助方案進行磋商,並預料在2個月內與IMF就斯里蘭卡救助方案的設計達成協議。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應