晴時多雲

菲律賓總統大選9日舉行 勞動部籲雇主勿因疫情影響移工投票權益

2022/05/05 08:26

菲律賓總統大選9日舉行,勞動部籲雇主勿因疫情影響移工投票權益(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕菲律賓將於5月9日舉行總統大選,已提前開放海外不在籍投票,勞動部今日提醒雇主,提前讓移工調整工作班別,勿因疫情不讓移工外出,影響移工投票權益。

勞動部指出,截至2022年3月止,菲律賓移工在臺人數總計13萬9,619人,主要集中於製造業及看護工等產業。這些在臺菲籍移工可於5月9日菲律賓總統大選前,提前至菲律賓駐臺代表處臺北、臺中、高雄等三分處提前投票。

為確保移工防疫安全,勞動部已針對疫情,訂定相關工作、生活、外出注意事項,作為移工外出時應注意的防疫指引。勞動部建議雇主在5月9日前,可以調整移工工作班別,或協助移工利用例休假日,完成海外投票,尊重移工行使該國公民投票的權利。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應