晴時多雲

回落不代表要接刀 投行看淡WFH類股

2022/05/04 13:30

受疫情大流行影響,WFH居家辦公型態興起,一些股票因此受益。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕包含Zoom、Docusign在內等個股,因疫情大流行期間受益,受到投資人追捧,但其股價疫後出現回落,讓不少人猜測是否買點已到。維德布什證券(Wedbush Securities)分析師艾夫斯(Dan Ives)週一(2日)的最新報告中,則是建議投資人,即使這些WFH類股已下跌超過70%,仍應該避免買入這類疫情受益股。

艾夫斯指出,隨著市場進入避險模式,這些遭受重創的科技股,將變得更難重振。目前沒有跡象顯示,現在的避險投資環境會很快消逝,聯準會將繼續透過升息和縮減資產負債表的方式,走上激進收緊貨幣政策的道路,市場普遍預期,聯準會將在週三(4日)宣布升息50個基點(2碼)。

艾夫斯指出,今年科技股拋售的規模和速度超出預期,主因是投資人擔心經濟衰退,以及聯準會不再寬鬆,已導致科技股腰斬,給多頭帶來巨大損失。

但一些科技股從高點回落,並不代表它們應該被投資人買入,艾夫斯點出,包含Netflix、Zoom 、DocuSign在內的WFH類股,將繼續承壓,並稱DocuSign可能面對困難的增長,但股價尚未反映出這個事實。

雖然艾夫斯看空WFH類股,但他對於網路安全和雲端計算類股,仍維持正面態度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應