晴時多雲

外資報告》大摩:緯穎受惠雲端強勁需求 上調目標價至1200元

2022/05/04 09:33

大摩重申緯穎(6669)優於大盤,目標價1200元。(圖擷自緯穎官網)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)報告指出,3大客戶都可見強勁需求,重申伺服器廠緯穎(6669)「優於大盤」,目標價從1060元上調至1200元。

供應鏈問題仍然是一個主要的影響因素,今年第1季單月營收大幅下滑就是證據,但緯穎對今年的前景仍維持謹慎樂觀的態度,並表示,中國封城到目前為止不僅沒有影響公司營運,也沒有進一步限制零組件供應。

緯穎新客戶亞馬遜(Amazon)目前傳出的消息也相當正面,管理階層預計,基礎設施支出將在2022年增加,以滿足亞馬遜網路服務(AWS)的強勁成長。

大摩預計,緯穎第2季營收將季增10%,至560億,毛利率則將成長至7.9%,主要受有利的外匯、較低的DRAM(動態隨機存取記憶體)定價和非經常性工程收入影響,每股盈餘大約會落在14元。

緯穎正持續擴大自有產能,包括台灣、墨西哥和馬來西亞,其中馬來西亞廠第1階段的擴建計畫建設正在進行中,預計今年底將完成,2023年開始量產。大摩繼續維持「優於大盤」評級,並預計緯穎將持續受惠於下1季強勁的雲端需求,上調目標價至1200元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應