晴時多雲

代工尚無共識 Lordstown延長和鴻海交易截止日

2022/04/30 10:35

Lordstown延長和鴻海達成協議的截止日期,從4月30日延至5月14日。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕鴻海(2317)的美國合作夥伴Lordstown (US:RIDE)週五(29日)盤後宣布,已把和鴻海達成廠房購買與產品共同開發協議的截止日期,從4月30日延長至5月14日。最主要是雙方在代工製造協議上,還沒有取得共識。

《 Business Journal》報導,根據協議,鴻海將以2.3億美元的價格,外加向Lordstown認購約5000萬美元的公司普通股,購買Lordstown廠房與設備。

鴻海目前已支付1億美元的頭期款,並分別在今年1月和4月,各再支付5000萬美元的款項,也完成了以每股6.8983美元的價格,買進了5000萬美元的Lordstown股票,目前只剩尾款。

若該交易案未能在5月14日前完成,那麼Lordstown必須返還1億美元的頭期款,但目前來看, Lordstown並沒有足夠的資金。

該交易協議已在本月9日,獲得美國海外投資委員會 (CFIUS) 批准。

Lordstown預計會在5月9日的財報電話會議中,提供相關協議和交易案的最新進展。

Lordstown週五下跌3.54%,收2.18美元,但盤後上漲3.67%,至2.26美元。Lordstown股價在4月下跌約40%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應