晴時多雲

朝令夕改?印度敦促地方3年內增加煤炭進口

2022/04/28 14:38

去年才實施減炭進口的印度,現在又說未來3年內,各地方政府要盡可能的增加進口煤炭。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕據4名消息人士告訴路透,印度政府已敦促各地方在未來3年增加煤炭進口,以建立煤炭庫存,滿足國內需求,不過此舉也可能加速推高,因俄烏戰爭所導致的高額媒價。

印度電力部長RK Singh週二(26日)與地方官員會晤,1位電力部官員的與會者表示:「各邦被要求繼續進口,因為私營部門至少要到2025年初才能大量產出。」官員補充:「國營鐵路網也正面臨運輸煤炭用的火車不足等問題。」

另1位官員表示,會議上最後決定各邦簽署長期進口協議,以確保供應穩定和價格降低,並購買鐵路貨車以解決物流問題。

印度長期以來一直奉行削減煤炭進口的政策,該國去年12月才表示,除了非常重要的煤炭外,不應再進口煤炭,結果今年又說存在供應限制,要盡可能的進口煤炭,讓許多官員感到不解,認為這是一個令人困惑、好壞參半的訊息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應