晴時多雲

外資報告》大摩重申賣聯詠 目標價313元

2022/04/27 09:07

大摩重申對聯詠的「減持」評級,目標價為313元。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根士丹利(Morgan Stanley)26日報告喊賣驅動IC廠聯詠(3034),並以同行敦泰(3545)的法說分析行業概況,整體給予聯詠「減持」評級,目標價為313元。

根據大摩報告,鑑於不利的定價及成本趨勢,敦泰Q1毛利率下降10%至39.6%,去年Q4為49.6%。敦泰預計第2季的NB及智慧型手機需求將維持疲軟趨勢,將對定價產生負面影響。

敦泰預計Q2成本仍會略高,主要考量部分產品週期較長,但認為整體毛利率是可控的。Q2庫存預計將持續走高,敦泰相信與客戶的LTA將降低下半年風險,2023年的產能也已透過LTA獲得保障。

OLED前景方面,敦泰認為今年市場為成長趨勢,敦泰的重點將是OLEC IDC和觸控IC。指紋產品則從Q1開始成長,以電容式為主,預計2022年出貨量可達5000-6000萬顆。

整體而言,大摩重申對聯詠「落後大盤」的評級,其毛利率萎縮呼應大摩的擔憂,即驅動IC供應商的毛利率會在今年受到擠壓。上行風險為工作/居家需求下的4K及2K電視成長快於預期、今年智慧型手機銷量優於預期;下行風險為TDDI的競爭拉低毛利率,以及4K及2K電視成長遜於預期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應