晴時多雲

全台最大捷運場站開發案 5月公告招商

2022/04/25 21:16

新北市政府推動環狀線沿線土地開發案,其中十四張站暨南機廠的「M.Ark新北捷鑽」,為全台規模最大的捷運場站開發案。(捷運工程局提供)

〔記者賴筱桐/新北報導〕為促進捷運周邊商業發展,營造便利的生活環境,新北市政府推動環狀線沿線土地開發案,其中十四張站暨南機廠的「M.Ark新北捷鑽」,為全台規模最大的捷運場站開發案,開發量體達25萬坪,相當於2座101大樓,預計今年5月公告招商。

捷運工程局局長李政安指出,新北環狀線總計有10處捷運開發區,其中秀朗橋站、景平站、中和站、中原站等4站已徵得投資人,板新站、新北產業園區站、新埔民生站、板橋站等4站目前公告招商,十四張站暨南機廠、橋和站分別預計在今年5月及2023年第1季公告招商。

李政安表示,十四張站為新北環狀線與安坑輕軌交會站,位於新店溪河畔,基地面積約4.3萬坪,規劃開發17棟複合式大樓聚落,現況已完成地上1樓及地下2樓的共構空間興建,預估可興建地上30至43層、地下2層、總樓地板面積約25萬坪的建築物,結合商辦、商場及水岸住宅等,民間投資總金額達520億元,可創造約1.2萬個就業機會。

捷運局指出,橋和站位於中和區板南路上,鄰近華隆紡織、大洋塑膠兩大開發基地,周邊有好市多賣場,深具發展潛力,基地面積約505坪,將接續車站出入口由地上6層開始興建,規劃興建地上16層、地下3層,總樓地板面積約4500坪的捷運辦公大樓,預估廠商投資金額約6億元,開發完成可挹注捷運建設自償性經費約4億元。

另外,新埔民生站開發案鄰近新埔商圈及台64線快速道路,可轉乘捷運板南線,與四鐵共構的板橋車站僅一站之隔,生活及交通便利,到站即到家,基地面積約310坪,將由地上6層開始興建,預估可興建地上15層、地下2層,總樓地板面積約2200坪的捷運住宅大樓,估計投資金額約4億元,如果順利與投資人簽約,可望於2024年開工。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應