晴時多雲

科技人才需求夯 台南24歲甫畢業工程師急卡位

2022/04/23 15:44

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心今在南市立圖書館新總館舉辦徵才活動,一早9點不到就吸引不少民眾前來尋職卡位。(記者萬于甄攝)

〔記者萬于甄/台南報導〕受惠於南科園區、沙崙綠能智慧科學城迅速發展,台南各產業廠商人才需求熱絡,今一天就有3場徵才活動,分別在新化虎頭埤風景區、南科園區及市圖新總館,以科技業釋出職缺數最多;去年剛畢業的24歲蕭姓男子,今一大早就到徵才現場排隊,希望找到人生第一份工作。

市府勞工局今在新化虎頭埤風景區,舉辦「台南好生活,台南呷頭路」中型徵才活動,邀集47家廠商,提供2895個職缺,其中有38家廠商提供1985個月薪超過3萬元以上的職缺,吸引不少求職者投遞履歷,初步媒合率逾5成。

雲嘉南分署永康就業中心則是在市圖新總館、南科園區辦理徵才活動,邀集科技業、一般傳產業及餐飲服務業等50家企業,釋出近6000個工作機會,其中科技業職缺占約7成5,吸引不少求職者一大早就在排隊尋職卡位。

台南一名24歲的蕭姓男子去年甫從資工系畢業,因看好未來科技產業發展,今特地一大早不到9點就前往徵才活動現場排隊,應徵科技公司MES開發工程師一職,他帶著滿滿的期待,希望能如願找到人生第一份工作。

據悉,因疫情升溫,遠距教學需求大增,製造LED的企業訂單成長、產能需求增加,產線技術員及設備工程師等人才需求熱絡,加上南科各廠商訂單也都是全滿的情況下,創造台南大量的就業機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應