晴時多雲

歐盟考慮禁運俄能源 德國企業與工會聯盟反對

2022/04/20 10:42

德國企業與工會聯合反對歐盟禁止進口俄羅斯天然氣,稱此舉將造成德國工廠停擺、生產損失、去工業化。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕自俄烏衝突後,西方國家紛紛向俄羅斯祭出制裁,歐盟也宣稱將考慮對俄國實施能源制裁,不過德國企業與工會聯合反對歐盟禁止進口俄羅斯天然氣,稱此舉將造成德國工廠停擺、生產損失、去工業化。

《美聯社》報導,德國雇主聯盟(BDA)主席杜裡格爾(Rainer Dulger)表示:「天然氣禁運將導致德國的生產損失、停工、進一步的去工業化,以及勞工長期失去工作崗位。」隨後德國工會聯盟(DGB)也做出類似聲明。

德國雇主聯盟和德國工會聯盟認為,歐盟制裁需要有針對性,以向俄羅斯施加壓力,同時盡量減少實施制裁國家的損害。他們表示:「在目前的討論中,我們沒有看到這一點。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應