晴時多雲

美股出現今年以來最大資金外流

2022/04/19 18:18

隨著經濟衰退擔憂的蔓延,美國股市出現了今年以來最大的單週資金外流。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕彭博週二(19日)報導,隨著經濟衰退擔憂的蔓延,投資者正在迅速撤出市場,美國股市出現了今年以來最大的單週資金外流。

美國銀行策略師引用EPFR Global的數據,截至4月13日當週,美國股票基金流出155億美元(新台幣4533億元),而歐洲基金連續第9週流出。

由於全球經濟成長前景惡化、通膨居高不下,以及各國央行希望通過升息來遏制飆升的物假,今年全球主要股票指數一直動盪掙扎,烏克蘭的戰爭和中國不斷上升的新冠病毒疫情則進一步打壓市場情緒。

數據顯示,在各行業中,股票投資者退出金融股,而科技、材料和能源股則出現資金流入。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應