晴時多雲

福斯CEO:特斯拉成長快速 馬斯克承擔風險超出福斯所及

2022/04/19 11:06

福斯汽車執行長迪斯認為,馬斯克承擔風險超出福斯所及。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕德國汽車大廠福斯(Volkswagen)執行長迪斯(Herbert Diess)日前接受外媒採訪時坦言,其競爭對手特斯拉(Tesla)銷量遙遙領先福斯,且成長快速,並稱特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)敢冒的風險超出福斯所能承受的範圍。

綜合媒體報導,迪斯17日接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)播出的《60分鐘(60 Minutes)》專訪,被問及福斯在全球銷售電動汽車方面,與特斯拉的差距?迪斯回應表示,目前特斯拉遙遙領先福斯,且發展十分迅速,並稱特斯拉比福斯承擔更多的風險,像是在柏林建廠。

儘管如此,迪斯認為,有這樣的競爭對手,這對福斯來說是非常健康,並也透露福斯員工並不喜歡他拿馬斯克當作標竿。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應