晴時多雲

俄能源部暫停公佈石油相關數據 專家歸咎這原因

2022/04/18 11:50

俄能源部暫停公佈石油相關數據。(路透,示意圖)

〔財經頻道/綜合報導〕以往俄國能源部每個月的第2天都會發布石油生產和出口數據,本應於4月2日發布的石油相關統計數據,目前仍遲遲未公佈。對於俄國能源部暫停公佈石油生產和出口數據的措施,俄國專家歸因於西方國家可能利用這些數據向俄國公司和整個市場施壓。

外媒《ALJAZEERA》報導,俄國能源部宣布,從4月8日起將不再提供生產商的原油產量信息,以及國內市場的石油供應數據和其他指標。

對於俄國能源部上述決定,俄國經濟學家亞歷山大·多查克表示,鑑於西方國家對俄國採取的嚴厲處罰,俄國已不再認為有義務讓無關的人參與進來並獲取信息,因為這些信息可能會被對手利用,對俄國公司和整個俄羅斯市場施加更大的壓力,亞歷山大·多查克認為,在此情況下停止公佈俄國石油生產和出口數據,符合穩定俄國經濟的利益。

俄國科學院世界經濟研究所研究員弗拉基米爾·奧林琴科則認為,俄國能源部的措施是為了限制這些數據和信息對油價變化的影響,因石油相關數據在證券交易所的交易中,容易受到政治、經濟和軍事局勢的敏感影響,而這從烏克蘭的事件中可見一斑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應