晴時多雲

香港學者:上海封1個月 當地月收入直接腰斬

2022/04/18 07:23

上海封城,街頭空蕩蕩,重創中國經濟。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕香港中文大學經濟學教授宋錚根據經濟模型分析,上海封城1個月,將使當地實際月收入減少54%,而全中國4月GDP亦將較去年同期折損2.5%-3%。

《南華早報》報導,香港中文大學經濟學教授宋錚根據 2019 年 1 月至 2022 年 1 月覆蓋中國315 個城市的卡車流量數據,來預測上海為期1個月的封鎖對經濟的衝擊。得出的結論是,與城市相連的卡車流量以及上海的實際月收入都將下降 54%,而中國4月份 GDP 則會減損 2.5% 至 3%。

宋錚及其團隊表示,如果中國4大城市-北京、上海、深圳和廣州都封鎖1個月,中國的月度 GDP 將折損 8.6%。

根據資料,目前中國前 100 名城市中,只有 13 個沒有實施疫情封控措施,而佔全中國 GDP 53% 的 73 個城市全都對人員流動和活動實施管制,此恐進一步重創經濟。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應