晴時多雲

南韓拚全體免疫 逾60歲長者將接種第4劑

2022/04/13 21:24

南韓將針對60歲以上高風險族群施打第4劑疫苗。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓疫情今年初狂燒後,確診數3月中開始下降,不過防疫當局今(13日)表示,境內恐難以清零使或達成群體免疫,在放寬防疫措施、逐步恢復日常的同時,也將針對逾60歲的高風險族群施打第4劑疫苗。

綜合韓媒報導,南韓目前總確診規模約達1千583萬例,等同於3成人口形成自然免疫,而完成3劑疫苗施打,獲得人工免疫的人口也超過6成。

據南韓崇實大學研究團隊計算,目前全南韓至少已有75%的人口具有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)抗體,不過若想遏止Omicron變種病毒繼續傳播,群體免疫須達到9成才有機會。

另外,雖然南韓疫情稍降溫,但也出現重複感染的情況,當局指出,有超過2.6萬人在痊癒後再次染疫。

目前,南韓全國人口接種至少2劑疫苗占86.8%;第3劑接種率為64.2%,南韓2月時已為免疫低下族群施打第4劑疫苗。

為降低重症、病歿風險,將針對60歲以上高齡族群推行第4劑疫苗接種。根據當局統計,60歲以上的確診者4月第1週重症及病歿案例占比分別高達85.7%及94.4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應