晴時多雲

惠譽確認京城銀行評等為A+(twn)

2022/04/13 14:33

惠譽確認京城銀行評等為A+(twn)(京城銀提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕惠譽信用評等公司12日確認京城銀(2809)國內長期評等維持A+(twn)、國際長期評等為BBB、個別實力評等為bbb,評等展望「穩定」,並確認國內短期評等維持為F1(twn)、國際短期評等為F3。

京城銀因增提俄羅斯債券預期信用損失12.45億元,導致2022年03月自結稅前虧損4.24億元、累計前3月稅前獲利1.96億元,稅後獲利3700萬元。

不過,惠譽信評認為,京城銀的評等主要反映其自身的信用體質。此次給予的評等主要反映惠譽預期京城銀將維持適當的風險概況、高於同業的核心資本水準,以及穩健的流動性,上述優點,有助於抵減京城銀因持有較大部位的外幣債券,所導致的潛在市場波動;另與同業相較,京城銀借款人集中度偏高、不動產放款比重較高,可能導致的資產品質波動風險,也可因此抵銷。

京城銀表示,該行2022年第1季資本適足率為15.89%,第一類資本比率為14.65%,放款覆蓋率為1.50%、逾放比率0.02%、備抵呆帳覆蓋率7283%,整體資產品質維持高於國銀平均的水準。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應