晴時多雲

一賣股就漲!推特前股東告馬斯克:太晚披露持股

2022/04/13 10:40

特斯拉執行長馬斯克被指控延遲披露推特持股。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)日前以28.9億美元收購推特約9.2%股權,成為推特目前最大個人股東,但他卻拒絕加入推特董事會,引起話題,但最新消息指出,馬斯克週二(12日)被前推特股東起訴,他們聲稱由於馬斯克太晚披露持股推特的事情,導致他們賤賣了推特股票。

《路透》報導,以拉塞拉 (Marc Rasella)為首的推特前股東們表示,馬斯克延遲披露持股推特,可以讓馬斯克以更低的價格買更多推特股票,同時也騙了他們,導致他們以「人為壓低」的價格賣股。

拉塞拉說,他在3月25日至29日間,以1373美元的價格,賣出了35股推特股票,平均價格為39.23美元。

而在馬斯克披露入股推特後,推特股價4月4日暴漲27%,來到49.97美元。

這些推特前股東指控,馬斯克應該要在3月24日前披露他已經入股推特,此舉涉嫌違法。報導稱,根據美國證券法,投資人在收購1家公司5%股份後,在要10天內披露。而根據SEC文件,馬斯克是在3月14日入股推特,因此在馬斯克的案例中,截止日是3月24日。

馬斯克的律師沒有立即發表評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應