晴時多雲

上海、昆山封城 和碩證實2間子公司停工

2022/04/12 18:09

上海、昆山持續封城,影響台灣ODM廠商。圖為上海封城。(路透檔案照)

〔記者方韋傑/台北報導〕中國武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)本土病例不斷延燒,上海、昆山持續封城,影響台灣ODM廠商,代工大廠和碩(4938)今天證實,上海昌碩、昆山世碩2間全資子公司為配合當地政府防疫工作,目前暫時停工。

和碩表示,暫時停工的決定是配合當地政府規定而採取的應變措施,以確保員工安全與健康,實際復工時間待官方通知,目前與客戶及供應商保持密切聯繫,並與當地政府積極合作,盡快達成復工,也會持續評估對財務、業務的影響,若有相關進展,且符合法令應行公告事項,將另外補充公告。

和碩3月受惠於季底效應爆發,營收1155.62億元、月增35.76%、年增43.69%,創下歷史同期新高,首季累計營收3238.24億元、季減28%、年增49.49%,和碩先前表示,未來營運除了全球疫情外,也要密切觀察烏俄戰爭、缺料、塞港情形,目前訂單能見度看到上半年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應