晴時多雲

黑松沙士、汽水5月漲價 600ml漲6元

2022/04/11 16:15

黑松宣布,5月起寶特瓶裝600ml的黑松沙士、加鹽沙士、黑松汽水全數調漲。(業者提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕碳酸飲料掀漲風,繼可口可樂4月起調漲後,本土飲料大廠黑松食品品也證實,5月起寶特瓶裝600ml的黑松沙士、加鹽沙士、黑松汽水,每瓶將從29元調漲至35元,漲幅逾2成。

黑松表示,近年來原物料、運輸、包裝和人事成本上漲,造成整體成本增加,為維持產品品質,5月起將針對部分品項調整價格,實際售價以通路為主。

可口可樂則自4月1日起調漲600ml瓶裝的可口可樂、可口可樂zero、雪碧、芬達的飲料要漲價,零售價從29元調漲到35元。

太古可口可樂公司表示,距離上次調整售價是近10年前,由於原物料、運送、包裝等成本不斷上漲,對任何一個製造商都是沉重負擔,全球從2021年4月起調漲以來,每個區域都在評估市場狀況,決定是否調漲,公司在這段期間進行審慎評估,此次調漲是在維持品質考量下,不得不進行的調整。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應