晴時多雲

俄走向30年來大衰退 英制裁普廷2女兒

2022/04/08 19:00

英國對俄羅斯總統普廷的女兒Katerina Vladimirovna Tikhonova實施制裁。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕英國對俄羅斯總統普廷的女兒實施制裁,此前美國已採取同樣的行動。

英國外交部週五(8日)在一封電子郵件聲明中表示,Katerina Vladimirovna Tikhonova和Maria Vladimirovna Vorontsova將受到旅行禁令和資產凍結的約束。此外,俄羅斯外交部長拉夫羅夫( Lavrov)的女兒Yekaterina Sergeyevna Vinokurova也受到同樣的限制。

英國表示,西方凍結俄羅斯3590億美元(新台幣10.3兆元)、約6成的外匯存款,聲明稱,俄羅斯正走向30多年來最嚴重的衰退,預計今年國內生產總值將下降8.5%至15%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應