晴時多雲

王文淵請辭案通過 苗豐強接任工總理事長

2022/04/08 12:34

工總舉行臨時理監事會,除同意王文淵請辭理事長一案外,也決定由聯華神通集團董事長、工總副理事長苗豐強接任理事長。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕台塑集團總裁王文淵堅辭工總理事長,今(8)日工總舉行臨時理監事會,除同意王文淵請辭理事長一案外,也決定由聯華神通集團董事長、工總副理事長苗豐強接任理事長。

王文淵3月14日發表公開辭職信,宣布辭去工總理事長職務,歷經半個多月的慰留無效,截至4月6日下午5點的最後期限,仍未獲得王文淵留任首肯,工總今日舉行臨時理監事會議,通過王文淵請辭理事長,也決定由苗豐強接任理事長;至於外界關切工會祕書長蔡練生動向,工會則表示將依循慣例轉任工總顧問,協助會務發展。

王文淵怒辭工總理事長,主要是工總秘書長蔡練生以王文淵名義發布新聞稿,批評政府缺電,為此王文淵一口氣辭理事長、常務理事與理事職位三項職務,更宣布「個人完全退出工總」,風波持續擴大使得府院高度關注,而工會成員經過半個多月的努力,但王文淵仍堅辭工總理事長職務,今日工總則召開臨時理監事會議通過王文淵請辭案、由苗豐強接任理事長職務,為此風波畫下句點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應